One Moment Like This

What do you think about 'birthday' ? Well, there is three answers to answer that. One can say;"Yeay! It's my birthday...I'm feeling special, extra happy, many present, many attention to me..yada..yada..yada..yada..". And one can say, "Yeah..damn! You remind me that i'm old. But thanks. At least on my birthday, I allowed to do 'anything'. And … Continue reading One Moment Like This

Confuse titik

Like the title from this post. I am confuse. Like a child who must choose between ice cream strawberry flavor or chocolate flavor. Like a girl who in first day to school, must choose between wearing pink dress  or blur dress. Like a birthday boy who must choose between bicycle or video game. Like teenage … Continue reading Confuse titik

Along came ‘Thee’

"J'ai message pour toi...."  *text alarm* "Honesty, after take you home, I really really like you. I don't know when or how, but I can't keep this feeling anymore. I must be honest to you. And that's it! I just said it. I hope you can take it nicely and not interpreted it wrongly. And … Continue reading Along came ‘Thee’

Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part II)

“Jadi, elo dijodohin gitu sama emak elo?” Aga berbicara sambil melahap bakpao babi asin di depan gereja setelah mendengar ceritaku. “Yaa...asumsi gue sih begitu. Tapi sampai hari ini, yang namanya Bagas itu pun gak nongol-nongol depan gue,” jawabku sambil melirik sepasang muda mudi yang terlihat bergandeng mesra. “Eh, liat deh, Rachel sekarang sama James yaa..?” … Continue reading Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part II)

Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part I)

“Hah?! Dijodohkan??”tanyaku dengan nada setengah oktaf lebih tinggi. Di era digital dan super hitec ini aku masih heran masih ada saja sistem Siti Nurbaya-Datuk Maringgih. Hebatnya, keduaorangtuaku’lah yang menganut sistem ‘Siti Nurbaya’ ini. “Iya nduk..putranya Bu Sastro itu S2 lho dari ITB. Sudah bekerja dan bibit, bobot, bebetnya jelas,” jawab ibu dengan sedikit promosi. Aku … Continue reading Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part I)

Pria Masa Lalu

Membuka file lama di notebook ku dan menemukan beberapa tulisan 'curhat' yang aku tulis saat patah hati. Entah kenapa ya, patah hati kok membuat gue sangat kreatif. Ketika baca, reaksiku adalah..wooow...wooww... ternyata aku cukup pathetic saat sedang mellow. Paraah.. mengingat belakangan aku melihat temanku yang sedang mengalami keruwetan dalam asmara, aku bisa bilang aku juga … Continue reading Pria Masa Lalu

Found My McDreamy.. He's a Doughnout! (It's not final verdict yet..)

He's My McDreamy.. Belakangan, i found my new real crush, seperti kecengan baru lah. Yup! Dia sebenarnya temannya teman gw yang memang baru dikenalin belum lama ini.  Well, it's kinda proses 'mak comblang' tersirat yang dilakukan teman gw. Awalnya memang gw agak males dengan 'kenalan-kenalan' seperti ini, tapi hell.. what i got to lose for. … Continue reading Found My McDreamy.. He's a Doughnout! (It's not final verdict yet..)

Case of Identity

Seorang sahabat bercerita kepadaku tentang pemikirannya. Dia beranggapan bahwa tidak enak jadi orang yang biasa-biasa aja. Karena you'll easy to forget, menurutnya. Sahabatku bercerita betapa penampilan sangat penting. As matter of fact, looks for us - girls, very important. Seperti pernyataan2 yang dalam sebuah buku 'Beauty Case'. It said"Beauty is power" and "The most eligible man … Continue reading Case of Identity