bla bla thing

In The Name of Father, Son, and Holy Spirit…

Ameeen! Udah beberapa lama ini aku berdoa semoga aku dibukakan jalan untuk mencapai cita-citaku. And yet… aku  emang masih berusaha dan aku masih berdoa terus. Kata orang Berdoa dan Berusaha. Yup! Aku sedang berusaha.

Continue reading...

Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part II)

“Jadi, elo dijodohin gitu sama emak elo?” Aga berbicara sambil melahap bakpao babi asin di depan gereja setelah mendengar ceritaku. “Yaa…asumsi gue sih begitu. Tapi sampai hari ini, yang namanya Bagas itu pun gak nongol-nongol depan gue,” jawabku sambil melirik sepasang muda mudi yang terlihat bergandeng mesra. “Eh, liat deh,...

Continue reading...

Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part I)

“Hah?! Dijodohkan??”tanyaku dengan nada setengah oktaf lebih tinggi. Di era digital dan super hitec ini aku masih heran masih ada saja sistem Siti Nurbaya-Datuk Maringgih. Hebatnya, keduaorangtuaku’lah yang menganut sistem ‘Siti Nurbaya’ ini. “Iya nduk..putranya Bu Sastro itu S2 lho dari ITB. Sudah bekerja dan bibit, bobot, bebetnya jelas,” jawab...

Continue reading...

Dream Hope Come True

I never want something like I want this.  Even though I already had this dream a long-long time ago, but I keep say it to myself…, it’s just imagination. It’s just a dream that should be only dream.  So, I start to forget my dream and come back to reality....

Continue reading...

Pria Masa Lalu

Membuka file lama di notebook ku dan menemukan beberapa tulisan ‘curhat’ yang aku tulis saat patah hati. Entah kenapa ya, patah hati kok membuat gue sangat kreatif. Ketika baca, reaksiku adalah..wooow…wooww… ternyata aku cukup pathetic saat sedang mellow. Paraah.. mengingat belakangan aku melihat temanku yang sedang mengalami keruwetan dalam asmara,...

Continue reading...

The Art of 'Kerokan'

Gw ga pernah tau kl hal yang simpel aja ada aturannya. Malam ini gw diminta untuk mengeroki bapak yang lagi sakit masuk angin. Mengeroki dari kata dasar kerokan (gak tau apakah ini sudah masuk ke kamus besar bahasa Indonesia), adalah aktivitas dengan mengosok kulit yang sebelumnya diolesi oleh balsem dengan...

Continue reading...

New Year… I Hate My Face

Argh …. I really don’t need these, any of these. Why me?? Why now?? This New Year is supposed to be supported with new face, NOT new acnes. I hate my skin. Already spend million for this face but it seems my face can’t go smooth. Ouww… what I should...

Continue reading...
%d bloggers like this: