Menjadi Sosok di Depan

Tepat seminggu lalu, saya didaulat untuk mewakili teman-teman dari Girls In Tech Indonesia untuk menjadi salah satu pembicara tentang Technologi dan Perempuan di sebuah acara bernama 'Super Women Camp'. Acara yang berisi seminar dan workshop yang diadakan oleh sebuah komunitas lokal Perempuan Punya Karya (PPK) yang ada di Yogyakarta. Sebenarnya undangan itu buat bos saya, … Continue reading Menjadi Sosok di Depan

New Resolution-Ku

Happy new year 2018! Well, this post is kind a too late but, it is still January tho. And I know, most of you haven't thought about your new resolution for this year. Or have you? Ada seloroh yang selalu diucapkan tentang resolusi baru ini. "Resolusi gue tahun ini adalah sama dengan resolusi gw tahun … Continue reading New Resolution-Ku

OMG!..WTF!

Last Friday, I had a surprised from a guy. Haha..nope. Not that lovey dovey kind of thing even I wish (one day) there is a cute guy give me that lovey dovey surprised. Anyway, he came because we summoned him to come. It's about disciple of working. He was our freelancer that we hired to … Continue reading OMG!..WTF!

University of Thinkers

Stef… Happy Birthdayy…!" that's all my friends said when day on that month is on October 27th. Another year has past, and yet another year must face. Yes,  I thanked God with all that I have now.  Not that I was not grateful for all this years. Actually it gave me a moment of reflection. … Continue reading University of Thinkers

Matter of Interviewer

Saat lagi nonton American Next Top Model (yup! That's my favorite tv show and I am not shamed about it) , Setiap minggu, para calon model itu diberikan tantangan. Nah, salah satu-nya tantangannya adalah mewawancarai seorang selebritis. Well, banyak tips yang bisa dipetik. Terutama buat gue. Tapi sayangnya kenapa tontonan itu gak gue tonton sebelumnya? … Continue reading Matter of Interviewer

Emotional Breakdown…

It is not that easy to be in the top position. I mean top is not always CEO, or Director.  I mean 'top' is also not always in the big company when you are leader to dozens people. Top means you are a leader. Top can be mean you are the decision maker, small or … Continue reading Emotional Breakdown…

Aku & WordcampID

Pertama kali datang ke Wordcamp Indonesia yang udah 2 kalinya diadain. Kali ini di Gunadarma, Depok tanggal 30 Januari 2010. Hmm... kesan pertama adalah kedinginan. Kesan kedua, merasa paling 'hijau' tentang WP diantara para aktivis WP yang ngomongnya udah pake bahasa planet.Bener-bener newbie Kesan ketiga, adalah gw seperti masuk kelas anak2 cerdas.. pada bawa laptop … Continue reading Aku & WordcampID

Finally…. Menapak ke Luar Indonesia.. #1

Pagi-pagi tgl 3 Desember jam 3 subuh gw terbangun dengan penuh kesadaran (agaknya memang tidak bisa tidur lelap juga). Setelah mimpi ketinggalan pesawat, yang gw alami kemarin malamnya, malam itu emang gw ga bisa tidur dengan tenang. Because im sooo excited.. Hari itu kantor akan outing ke Singapore. This is the first trip abroad actually.. … Continue reading Finally…. Menapak ke Luar Indonesia.. #1

My First International Interview..

Yup! Baru 2 hari eh 3 hari lalu, gw musti kudu melakukan interview dengan beberapa musisi mancanegara. Yeah.. meski ga seberapa terkenal (baru rilis 1 album) tapi hell yeah.. that's something big for me! Mereka RAYGUN, LENKA and THE ATARIS. Pertama kali denger nama mereka dan juga lagu-lagu mereka. Gilaaa.. apa yang harus gw tanya? … Continue reading My First International Interview..