First 5km

Tanggal 30 Juli 2017 adalah saat bersejarah untuk kehidupan olahraga saya. Iya, saya mengikuti 5km pertama di ajang event besar skala nasional yaitu Pocari Run West Java Marathon 2017. Mengingat ke belakang, saya ingat sekali, saya pernah berkata, saya tidak akan mau berlari kecuali kalau dikejar anjing. Apalagi kepikiran buat jadiin lari olahraga rutin. Ewwww...! … Continue reading First 5km

Intelligence of a Mouse

Malam yang panjang. Saya tidak tidak bisa tidur.  Ini bukan karena kopi encer tadi sore. Pikiran saya sedang ruwet dan salah satunya adalah kekesalan saya terhadap tikus-tikus yang bebas keliaran di rumah. Tolong jangan membayangkan bahwa saya memelihara tikus. Meski beberapa kali saya mendapati suara 'klotak-klotek' yang disusul suara "Ciit...ciit...ciit" di loteng atau di dapur, … Continue reading Intelligence of a Mouse

Sebuah Helaan Nafas

#450742639 / gettyimages.com Sebuah helaan nafas malam ini kuambil beberapa kali Sebuah helaan nafas mengartikan kesal Sebuah helaan nafas mengartikan heran Sebuah helaan nafas mengartikan pengertian Sebuah tarikan panjang nafas membawa energi Sebuah helaan panjang nafas mengeluarkan emosi Sebuah tarikan panjang nafas menyertakan luka Sebuah helaan panjang nafas membuang pengharapan Sebuah tarikan ke dalam membawa … Continue reading Sebuah Helaan Nafas

Songs understand me

You know, sometimes when you're in blue, songs understand you better  especially if the problem is your romantic relationship. And I don't know why broken heart songs seems so easy to create than happy songs. Really... why people suddenly become a poet when they are sad or in sorrow. Like sadness, loneliness, sorrow dig the … Continue reading Songs understand me

untitled

"Yup! Kata orang penyesalan selalu datang terlambat. Kata itu kini menjadi hantu yang menjadi mimpi burukku setiap malam. "Andai saja..." atau "Kalau saja.." menjadi dua kalimat yang sangat aku harapkan bisa menjadi kenyataan. "Kamu itu udah egois, keras kepala pula.." begitu kamu sering berujar. Keras kepala seperti batu, dan egois, hmmm...itu mungkin adalah salah dua sifat jelek yang aku punya. … Continue reading untitled

Matter of Interviewer

Saat lagi nonton American Next Top Model (yup! That's my favorite tv show and I am not shamed about it) , Setiap minggu, para calon model itu diberikan tantangan. Nah, salah satu-nya tantangannya adalah mewawancarai seorang selebritis. Well, banyak tips yang bisa dipetik. Terutama buat gue. Tapi sayangnya kenapa tontonan itu gak gue tonton sebelumnya? … Continue reading Matter of Interviewer

Finally… Menapak ke Luar Indonesia #2

Ada kejadian agak disesalkan.. karena gw sebenarnya ingin melihat Little India. Tapi karena waktu yang terhambat dan banyaknya tempat yang harus dikunjungi, Little India kami lewati.. Selama 3 hari 4 malam kami hampir selalu berjalan.. gosh! Bener2 suatu perbedaan drastis, karena di kantor, kami biasanya selalu duduk. Tapi ini benar2.. kaki rasanya mo copot. Dengan … Continue reading Finally… Menapak ke Luar Indonesia #2