Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part II)

“Jadi, elo dijodohin gitu sama emak elo?” Aga berbicara sambil melahap bakpao babi asin di depan gereja setelah mendengar ceritaku. “Yaa...asumsi gue sih begitu. Tapi sampai hari ini, yang namanya Bagas itu pun gak nongol-nongol depan gue,” jawabku sambil melirik sepasang muda mudi yang terlihat bergandeng mesra. “Eh, liat deh, Rachel sekarang sama James yaa..?” … Continue reading Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part II)

Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part I)

“Hah?! Dijodohkan??”tanyaku dengan nada setengah oktaf lebih tinggi. Di era digital dan super hitec ini aku masih heran masih ada saja sistem Siti Nurbaya-Datuk Maringgih. Hebatnya, keduaorangtuaku’lah yang menganut sistem ‘Siti Nurbaya’ ini. “Iya nduk..putranya Bu Sastro itu S2 lho dari ITB. Sudah bekerja dan bibit, bobot, bebetnya jelas,” jawab ibu dengan sedikit promosi. Aku … Continue reading Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part I)

Aku & WordcampID

Pertama kali datang ke Wordcamp Indonesia yang udah 2 kalinya diadain. Kali ini di Gunadarma, Depok tanggal 30 Januari 2010. Hmm... kesan pertama adalah kedinginan. Kesan kedua, merasa paling 'hijau' tentang WP diantara para aktivis WP yang ngomongnya udah pake bahasa planet.Bener-bener newbie Kesan ketiga, adalah gw seperti masuk kelas anak2 cerdas.. pada bawa laptop … Continue reading Aku & WordcampID

Finally… Menapak ke Luar Indonesia #2

Ada kejadian agak disesalkan.. karena gw sebenarnya ingin melihat Little India. Tapi karena waktu yang terhambat dan banyaknya tempat yang harus dikunjungi, Little India kami lewati.. Selama 3 hari 4 malam kami hampir selalu berjalan.. gosh! Bener2 suatu perbedaan drastis, karena di kantor, kami biasanya selalu duduk. Tapi ini benar2.. kaki rasanya mo copot. Dengan … Continue reading Finally… Menapak ke Luar Indonesia #2

Finally…. Menapak ke Luar Indonesia.. #1

Pagi-pagi tgl 3 Desember jam 3 subuh gw terbangun dengan penuh kesadaran (agaknya memang tidak bisa tidur lelap juga). Setelah mimpi ketinggalan pesawat, yang gw alami kemarin malamnya, malam itu emang gw ga bisa tidur dengan tenang. Because im sooo excited.. Hari itu kantor akan outing ke Singapore. This is the first trip abroad actually.. … Continue reading Finally…. Menapak ke Luar Indonesia.. #1

Reunion

Jumat sore pk. 16.00. Sebenarnya gw sudah gak konsen untuk kerja. Ho..ho.. bukankah sesuatu yang biasa? Pastinya yang merasa seperti ini bukan cuma gw aja. Ha! Friday, c'mon.. ini adalah harinya malas bekerja! haha.. begitu status temanku di twitternya. Akhirnya niat kuat terkalahkan dengan kemalasan :p (sorry bos), gw bergegas pergi meninggalkan area Grand Wijaya … Continue reading Reunion

envy? no.. i'm just human!

"Why she is so happy? why she is so lucky? What she has that i dont? No, she's not preety, just have a fairer skin"   Bukankah semua pernah merasakan seperti itu atau perasaan serupa? Okay, silahkan tanyakan diri sendiri, gw tidak akan menjudge klian. Gw hanya ingin menganalisa perasaan yang sedang gw rasakan saat ini. … Continue reading envy? no.. i'm just human!