social thing

Just Because 3.30

One day my boss said about personal relationship and professional relationship. He said in work office, these 2 parts always come up together, so we must maintain good personal and professional relationship with co-workers. This talk came up in one of managers meeting after some issue about miscommunication happened and...

Continue reading...

Kapan Kawin? Sekelumit Opini (part I)

“Hah?! Dijodohkan??”tanyaku dengan nada setengah oktaf lebih tinggi. Di era digital dan super hitec ini aku masih heran masih ada saja sistem Siti Nurbaya-Datuk Maringgih. Hebatnya, keduaorangtuaku’lah yang menganut sistem ‘Siti Nurbaya’ ini. “Iya nduk..putranya Bu Sastro itu S2 lho dari ITB. Sudah bekerja dan bibit, bobot, bebetnya jelas,” jawab...

Continue reading...

Aku & WordcampID

Pertama kali datang ke Wordcamp Indonesia yang udah 2 kalinya diadain. Kali ini di Gunadarma, Depok tanggal 30 Januari 2010. Hmm… kesan pertama adalah kedinginan. Kesan kedua, merasa paling ‘hijau’ tentang WP diantara para aktivis WP yang ngomongnya udah pake bahasa planet.Bener-bener newbie Kesan ketiga, adalah gw seperti masuk kelas...

Continue reading...

Reunion

Jumat sore pk. 16.00. Sebenarnya gw sudah gak konsen untuk kerja. Ho..ho.. bukankah sesuatu yang biasa? Pastinya yang merasa seperti ini bukan cuma gw aja. Ha! Friday, c’mon.. ini adalah harinya malas bekerja! haha.. begitu status temanku di twitternya. Akhirnya niat kuat terkalahkan dengan kemalasan :p (sorry bos), gw bergegas...

Continue reading...

envy? no.. i'm just human!

“Why she is so happy? why she is so lucky? What she has that i dont? No, she’s not preety, just have a fairer skin”   Bukankah semua pernah merasakan seperti itu atau perasaan serupa? Okay, silahkan tanyakan diri sendiri, gw tidak akan menjudge klian. Gw hanya ingin menganalisa perasaan yang...

Continue reading...