Aku & WordcampID

Pertama kali datang ke Wordcamp Indonesia yang udah 2 kalinya diadain. Kali ini di Gunadarma, Depok tanggal 30 Januari 2010.

Hmm… kesan pertama adalah kedinginan. Kesan kedua, merasa paling ‘hijau’ tentang WP diantara para aktivis WP yang ngomongnya udah pake bahasa planet.Bener-bener newbie

Kesan ketiga, adalah gw seperti masuk kelas anak2 cerdas.. pada bawa laptop terus semuanya aktif bertwitteran. Thanks God, hape gue sudah mumpuni untuk melakukan twiiter dengan ‘nyangkut’ ke wifi yang tersedia. Alhasil, gw pun bisa ikutan ngetwit.

Kesan keempat, gue bener2 gak ngerti sama materi yang dipresentasiin. Pake bahasa planet juga. Blank.. tapi untuknya si bule Beau Lebens ngomong bahasa inggris. Meski software translating otak gue belum canggih, tapi yah.. gue bisa nangkep deh dikit apa yang mo disampaikan si bule itu. Meski..so sorry nih ya Beau.. cara presentasinya agak membosankan dan tidak bersemangat. But.. yeah.. thanks for coming!

Kesan kelima, konsumsi yang enaaaakkkk…………. dari snack yang nambah mulu. Sampe makan siang yang buffet (bukan nasi kotak seperti bayangan gue). Kalau gak bracket gue yang sedang bermasalah, gue pasti akan mengambil semua makanan disana. :p

Kesan keenam, too badd for me cant follow until the end. Darn! Pasti heboh.. ada foto2 dengan semua peserta. Apa boleh buat, orang sibuk! :p acara lain sudah menunggu kehadiran gue. Satu lagi yang sangat disayangkan, ga bisa ikut kompetisi buat speed writing contest dari ACER. Iseng-iseng berhadiah netbook.

Kesan ketujuh… setelah sekian lama gw tidak ke Depok, akhirnya ke Depok lagi. Dan… kembali inget bahwa jalanan Margonda maceeeeeeetttt gilaa kalo hari sabtu. Paraaahh…

Bersama Beau Lebens dari AUTOMATTIC

xoxo 😉

Ps: semoga kantor bisa sponsorin lagi buat WordcampID next year weeekekekeke..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.