My First International Interview..

me with The Ataris

me with The Ataris

Yup! Baru 2 hari eh 3 hari lalu, gw musti kudu melakukan interview dengan beberapa musisi mancanegara. Yeah.. meski ga seberapa terkenal (baru rilis 1 album) tapi hell yeah.. that’s something big for me!

Mereka RAYGUN, LENKA and THE ATARIS. Pertama kali denger nama mereka dan juga lagu-lagu mereka. Gilaaa.. apa yang harus gw tanya? begitu gw dapat tugas dari bos. Gw cuma punya waktu 1 hari untuk ngelist pertanyaan buat mereka. Pastinya gw juga harus browsing tentang mereka. Gosh.. bener-bener asal abis. Gw cuma berbekal beberapa pertanyaan dan lainnya bener-bener pertanyaan klise. “Seperti apa musik kalian? Musisi siapa yang mempengaruhi kalian? Inspirasi dari mana saja untuk membuat musik” aisshh.. serba standart. Saat itu berharap bisa menjadi sosok pengamat musik yang tahu perjalanan musik secara global. hehehe..

But, akhirnya percuma untuk mengarang-ngarang pertanyaan ketika waktu sudah mepet. Yang bisa gw lakukan cuma berdoa. HA! ternyata Tuhan emang baek banget. Bintang tamunya ramah banget, juga mau cerita banyak..sehingga gw tanya sedikit mereka sudah ngobrol ngalur-ngidul. Malah RAYGUN justru ngobrol sendiri..hihi they are all crazy. But anihow.. semua berjalan lancar..!! Puih.. *mengelap keringat di dahi* bahkan saat wawancara dengan THE ATARIS, gw bahkan ga bawa alat perekam. Bayangkan.. apa yang akan gw tulis adalah tergantung kemampuan otak gw merekam dan mengingat isi wawancara itu. Wes..wess..wess…wes…*speak in english* gitu deh..sok nginglish aja.. gramar bener2 tabrak lari.. peduli setan. Hahahaha… dan mereka ternyata sangat mengerti dan gak peduli amat.. wakakaka.. I love them. Meski gw ga terlalu fans, gara-gara wawancara itu, gw sedikit mengenal pribadi mereka dan jadi suka. Haha.. apa gw masih euphoria ya? bodo deh.. bahkan kalo gw denger-denger, lagu-lagu mereka enak juga.

Yang pasti ada 1 teman gw yang bakal sebel kalo gw berhasil wawancara sama THE ATARIS. kekeke..

Thanks to God! Semuanya lancar bener2 karena DIA..

DSC_6810

Antara aku, Harry Potter dan XXI (Ampuuuun…dehh!!)

harpot-6

www.imdb.com

“Yes! Harry Potter ke-6 dah keluar…hayukk kapan nonton?” ajakku ke teman-teman melalui sms.
Tanpa menunggu balasan panjang, teman menyanggupi.

Tak habis pikir kenapa Harry Potter sangat-sangat mendunia. I mean BIG! Ibu saya sendiri gak ngerti kenapa saya yang sudah berumur ini pun masih suka nonton HP. Well… itu pertanyaan gak penting dan gak harus dijawab. Aniweiii.. semua orang suka HP.

Berbeda dengan Doraemon , which is Nobita tidak pernah naik-naik kelas.. sejak saya kelas 4 sampai saya bekerja pun tetap kelas 4 SD. Harry Potter tidaklah demikian. Film ini benar-benar mengikuti perkembngan usia.

Aniwei.. saat saya nonton kemarin, kejadiannya tidak seperti yang saya harapkan. Ada dua hal yang saya note.

  • Penonton cilik.

Oke, banyak penonton ABG, tapi banyak juga penonton cilik. Yang saya maksud adalah anak-anak, dari umur 5 – <10.
Saya semakin berpikir, apakah saya tidak salah nonton nih?

Menurut saya Harry Potter bukan lagi film segala umur. No! Seiring dengan bertambahnya umur Harry, permasalahan tidak sekedar ‘wingardium Leviosa” lagi. Segala adegan ciuman dan sedikit kekerasan pun tampak disana. Do those Kids even allow to watch that? Okay.. mereka memang bersama orangtua, tapi tetap saja, apakah orang tua juga sempat menjelaskan maksud-maksud dari setiap adegan?

Apa yang terjadi? Apakah batas-batas itu sudah mulai bias? Dulu, waktu saya masih kecil, film2 yang boleh saya lihat sebatas kartun, dan serial TV full house or Alf dan film binatang. Sekarang, batas film anak-anak pun tidak jelas. Ataukan memang sekarang anak-anak dibawah 10 tahun boleh menonton film yang harusnya diperuntukkan untuk 13 tahun ke atas? What happened? is this real or just me??

Apakah sekrang XXI merangkap restoran?
Ketika orang pergi ke bioskop, mereka ingin mendapatkan experience layar lebar sehingga kita bisa berkata: “Wooooooowwww…!!”. Tentunya tanpa ada suara atau gangguan yang menghalang kita.
Sekarang.. disaat semua lampu sudah redup,atmosphere sudah siap, dan Film sudah dimulai..tiba-tiba dari barisan tak jauh dari saya duduk, seorang bapak berteriak;” Mbak..pesan cocacola nya satu yaa..”.
kepada mbak-mbak 21 yang sedang lewat. “WHAAAATT…….?!?!?!” – mood saya langsung BT.
Saya pikir mbak-mbak itu akan mendamprat bapak itu, tapi ia hanya menggannguk dan keluar dan kembali membawa coca cola. “OH MY GOOOODDD….!!” Please deh om… kenapa gak sekalian pesen Mie ayam??

Apa-apan ini??? Apakah maksudnya 21 ingin meningkatan pelayanan dengan menambah service delivery ke dalam bioskop? Pleaseee… kita hanya duduk max 3 jam, gak perlu bawa makanan yang super banyak kaya mo piknik. Namanya orang indonesia yang emang latahan, setelah bapak itu diantarkan pesanannya, ada orang lain yang juga memesan. Arrghhh………..!!! Alhasil, saya yang kebetulan dapat duduk dekat akses jalan, menonton dengan sangat tidak nyaman karena .. KEPALA-KEPALA itu selalu berseliweran di depan saya.!!!! Benar-benar buruk!!!

Belum lagi, anak-anak kecil yang bolak balik ke kamar mandi. Belum lagi ABG yang lupa mematikann HP nya, belum lagi bapak-bapak yang seliweran karena tidak lewat mana untuk ke toilet! Give me a breaakk wil you!!… Jika memang ingin santai sambil makan, please.. take the premiere class, so you are not bothering someone else!.. GOSSSHH!!!..

StarsTruck…

Gila deh sejak jaman ABG gue belum pernah histeris liat selebritis Indonesia. Man.. menurut gue biasa aja. Apa yang harus dihebohin? kecuali gue ketemu sama Adam Levine,.. hehehe Tapi, kemaren waktu di Citos, gue liat Christian Sugiyono (sama tikam, huh..) and then suddenlly i have this urge to scream his name. Huahahaha.. aneh banget gak sih? Itu bukan pertama kalinya gue liat Christian Sugiyono. Tapi, gue langsung kesemsem berat abiiisss… gila.. tuh cowok cakep banget sih! I mean.. gue menutup mata ke semua selebritis indonesia yang berjenis kelamin laki-laki. Dan bagi gue, si Sugiyono ini paling cakep, keren, stylish, semua deh.. dia menjadi cowok ideman gue. Gilaa gak! Gue nonton acara yang dia ada sebagai bintang tamu juga begitu.. teriak-teriak sendiri, padahal cuma di tipi.

Sebel banget deh, kenapa juga sama Tikam? emang apa bagusnya dia sih? kecuali bodi seksi, gak mungkin si Sugi ini paling cuma kesemsem sama body doang, dangkal banget! Emang gue kurang apa? Tampang gue juga indonesia, rambut panjang, emang sih gak setinggi tikam, tapikan kalo dikasih perawatan salon keren tiao hari, gue juga bakal mulus.. hahahaha.. Dasar fans! Bawaannya sirik banget gak sih! Tapi bener deh… gue bingung, kenapa juga baru sekarang2 yah,.. gak dari dulu kena startstruck? Hihih aneh  banget. Man.. mungkin dia versi Indonesia-nya Adam Levine. Huehuehue.. gilaa jangan ngemeng Adam Levine lagi.

Sejak maroon 5 keluarin single ‘This Love’ gue dah menggilai cowok dengan suara cit-cit ini. Gak tahu juga, cuma dia kereen banget! Sumpah, segala pose keren, dari model brewok, lusuh, gondrong, kaosan, jas, gilaaa ini cowok is the handsome man in the world banget deh bagi gue. Badan meski gak gede atau muscular, tapi liat dan kencang.. huaaa.. kereeen banget! Kalo aja dia kesini, gue bakal norak abis deh…malu ama umur bodo amat deh! Huahauhahahaha…. gilaa yah! Kemana aja gue pas ABG? Seharusnya ini terjadi pas gue ABG? aneh…

Adam, Christian, love you so muaaacchhhh…..