First 5km

Tanggal 30 Juli 2017 adalah saat bersejarah untuk kehidupan olahraga saya. Iya, saya mengikuti 5km pertama di ajang event besar skala nasional yaitu Pocari Run West Java Marathon 2017.

Mengingat ke belakang, saya ingat sekali, saya pernah berkata, saya tidak akan mau berlari kecuali kalau dikejar anjing. Apalagi kepikiran buat jadiin lari olahraga rutin. Ewwww…! begitu saya suka berkata kepada orang-orang. Hahaha.. never say never. Sepertinya dek Justin Bieber kalau denger cerita ini, pasti menertawakan saya. Saya yang kemakan omongan saya sendiri.

Dulu memang saya akui, saya pernah berkata seperti itu. Tapi kemudian terjadi metamorfosis “badanku dulu tak segini..” dan saya membutuhkan olahraga rutin. Saya pernah zumba, yoga, gym, pound fit, tapi semua itu tidak long lasting karena memerlukan pengajar dan tentu saja tidak murah. Lalu saya lihat teman saya olahraga lari dan latihan 3x seminggu, dalam 3 bulan turun banyak.

Alhasil, mau tak mau (asli ini semata-mata karena awalnya saya pikir lari adalah olahraga mudah dan murah) saya coba-coba ikut olahraga lari. Saya dibawa teman saya, Epat untuk ikutan #NRCJKT , klub lari dengan sponsor dari Nike. Pengalaman pertama ikutan #NRCJKT, saya ditawari menu. Sayangnya bukan menu babi panggang dan nasi gurih plus sambal bawang (seadainya beneran :p ) tapi menu kecepatan. Oalaah, saya yang nubie tentu saja bertanya, apa itu. Ternyata para pacer ini (orang yang mengatur kecepatan lari) bertanya saya mau ikutan di kecepatan mana. Pilihan menu keepatan ada pace 4 s/d 8. Misalnya kamu pilih 4 berarti kecepetan per Km kamu adalah rata-rata 4 menit.  Karena pilihannya paling cepat adalah pace 4, saya tentu saja cari paling lambat. Saya minta pace 10 tapi ternyata maximal 8. Ya sudah apa boleh buat.

Diluar dari hasil kesan pertama adalah saya mengutuk-ngutuk para pacer yang membuat saya megap-megap kehabisan napas dan berharap saya bisa pingsan. Tapi di satu sisi, ikutan #NRC itu memberikan informasi tehnik berlari dengan benar. Diajarin pemanasan yang benar supaya ga cedera, atau streching juga latihan core muscles supaya kencang perutnya.  Minus larinya, latihan core muscle itu yang bikin saya mungkin bisa suka #NRCJKT.

Awalnya gak rutin, tapi metamorfosis ‘badanku sekarang jadi segini..” bikin saya mau tak mau harus berolahraga. For the sake of ukuran celana dan ukuran baju. Mulai dari situ, saya jadi rutin. Kadang kadang Sabtu pagi juga lari, tapi lebih sering seminggu dua kali setelah selesai bekerja di kantor.

Ikut satu race, jadi ketagihan ikut race-race lainnya. Tapi ternyata ga murah ya olahraga lari itu. Apalagi kalau event-nya besar. Rata-rata diatas Rp. 100,000 rupiah untuk event besar. Kalau sebulan ada dua aja, sudah Rp. 200.000 an. Belum kalau harus pagi-pagi ke venue, biaya transportasi (harus taxi karena tidak akan ada yang anterin saya) dan apalagi kalo race-nya di luar kota. Hahaha.. ini saya belum hitung dengan perlengkapan lari seperti celana dan baju dry fit yang rata-rata Rp.600.000 (padahal cuma celana pendek / kaos oblong). Saya belum sampai ke gadget tracking seperti Garmin watch, Sunto, dll. Luarrr biasa pokoknya.

Tapi sudah kepalang buat mundur, pun goal saya juga belum tercapai. Lari buat bisa dapatin bikini body. Gak gampang, karena ada latihan muscles dan diet. Amin-amin amin semoga tercapai. Di samping itu saya coba nikmatin saya. Saya memang tidak berminat jadi atlet lari atau pengen tembus marathon gituh sih, jadi olahraga lari ini saya gunakan untuk jaga badan dan kesehatan.

Sekarang sudah Agustus, awal September besok sudah ada race menunggu, setelah itu tunggu saja, saya pasti akan ikutan race lagi.

Ambil race pack

Ketemu Melani Putri – BA Pocari

Ketika napas terengah-engah dan masih 2KM to go

Finally, finish!

Bersama teman-teman baru..

TGIF

“Ah, ini sebenarnya jadi jalan ga sih?. Udah jam segini belum jalan, pulang jam berapa nanti. Aduh, kerjain ini dulu deh. Deim kok gue laper sekarang. Pake jaket gak nih. Dimana sih tempatnya. Aduuh nyokap telfon. Kok gue kaya berasa punya anak ya. Hah? Kok ada orang Dima. Weleh. Ini tempat apa sih?. Makan dulu aja. Hmm…pizza kayanya enak. Main ping pong banget nih. Ini gimana sih cara main pingpong. Gila ternyata gue emang laper. Ih mahal banget sebotolnya, dan gak seliter juga. Ishh. Gini doang, harus ada permainan biar seru. Woow ada Rama Anan. Ingat don’t drink too much. Kasih pertanyaan apa ya ke Tere. Kok blank gue. Ini lebih seru kalo udah mengenal orangnya sih. Wah, pertanyaannya terlalu mudah. Kok gerah yah. Oh my God, tequila. Don’t drink too much. My Gosh, so hot here. Hey, ada Tony..oh right. Don’t make him see me. Mulai garing. Oh lala main puter botol. Haha..saatnya ngerjain epat dan jeffry. Shit! Why they have to ask THAT question. Hmm..another drink still okay. I think. Holy crap, i broke one glass. F**K! there will never happen i am going to call him. It’s not gonna happen. Kenapa sih Rama niat banget bikin gue mabok. Hahahaha..gue tertawa tapi gue ga tau kenapa. Hey, gue kan juga belum pernah foto sama Rama… oh my, did i say it loud? Kok minuman di gelas gue ga abis abis sih. Hey, ini tempat kok berisik banget ya. Kepala gue berat banget. Oh ya ya kita pulang. Kenapa rasanya melayang gini. Kayanya gue mabok deh. Sapa sih nih yang pegang tangan gue. oyyy gue mau pipis. Haduh kepala gue pengen gue tinggal aja.  Semua pada ngeliatin gue kenapa yah..

 

 

Gue jelek banget deh. Ya ampun toilet kantor bersih banget. Ini kok ga selesai selesai sih. Haduh kenapa sih teriak teriak. Oh pil anti mabok ituh. Udah berapa lama gue ada di toilet? Ini kenapa ada Zoel disini. Dia bawain gue air minum. Thank you Zul. Dia belum pulang? Okay, back to toilet… Ini kok ga kelar-kelar. Gue tidur disini aja gimana? I must go home. Lompat-lompat? Boleh ga ganti kepala aja?

 

Rama teriak apa sih? Angin malam enak banget. Kalo gue keluarin kepala ke jendela enak banget. Aduh mual nya ga kelar-kelar. Ini kok jeffry berisik banget sih. Dia ngomong apah? Apaah? Oh Tuhan… ini jam berapa sekarang. Jeffry ga bisa lebih cepat lagi nyetirnya. Cepetan dong Jeff. Oh my God, gue mual lagi. Jeffry ini annoying banget ya.. haduh pegang-pegang kepala, udah tau kepala gue puyeng banget. Senderan? gue lebih milih keluarin kepala ke jendela dibanding senderan. Hiks….hiks..hiks.. gue ga mau pulang dalam keadaan begini. Tapi gue harus pulang. Ini gimana? Haduh, Jeffry ditelpon Risna… mati deh dia. Ya ampuun, gue ga mau mabok lagi. Gak lagi lagi. Kok gue emotional ya. Ini udah dimana? Tuhan, semoga nyokap ga bangun. Selamat! Sampe dirumah. Kirim status dulu. …”

 

 

 

guilty…

Guilty feeling is always comes late. And it never go away. You always say ‘what if’ and really hoping you could turn back the time and make it right. It would get worse, when it comes to the one you loved and cared about.

Yes. I have experience it and still try how to ease the guilty feeling inside. I hurt my best friend. Sadly, it’s something that i didn’t intend to hurt her. I guess I don’t have to tell you the emotion reaction that had happened. But, what I can tell you is, she’s hurt so much by me. I never saw the sad and disappointed  face from her to me before until that day.

And I? I also feel crushed and broken when I know it really hurt her. When you think saying ‘Sorry’ is enough, it was never enough. Even 1000 words of sorry would never enough to heal the cause I made.

I cried all night because I know the scar is there. The scar I made in her heart. I cried because I should have been a better friend for her. I cried because I am afraid of losing her. I cried because I can’t forgive my self. How I undo this?……

It had happened. And I can’t do anything about except I try to be a better friend for my best friends.  It is true when people say ‘time will heal’. Well, I guess I leave it to time, meanwhile I  praying to God for her so she deserve a better blessing because she’s always good to others. And I pray for salvation to myself for I had been a awful person. 🙁

Ask for forgiveness to others is not easy, but ask my self to forgive my self is harder.