Make A Memory (2)

Sebuah kalimat klise akan mengawali tulisan saya kali ini. Kalimat yang berbunyi "Penyesalan selalu datang terlambat". Iya, saya sedang mengalami sebuah penyesalan dimana situasi dan kondisi juga waktu yang tidak mungkin terulang. Penyesalan terjadi karena sebuah mimpi yang sepertinya mengeluarkan sisi alam bawah sadar saya. Begitu sih menurut teman saya yang bernama Marky ini. Mimpi … Continue reading Make A Memory (2)

Midnight Thought : What makes me cry

Sigh... terus terang tulisan ini adalah arti harafiah dari judul. Ya, saya tidak bisa tidur dan besok saya harus bangun pagi untuk siaran pagi. Tapi di kepala ini sepertinya berisik banget. Banyak sekali yang harus dikeluarkan. Andai saja saya punya pensieve seperti Dumbledore. Apa yang membuat kamu menangis? Patah hati? Dimarahin orang tua? Tidak punya … Continue reading Midnight Thought : What makes me cry

Senantiasa Berada

Happy New Year 2017! It's been years since I wrote on my own blog..hahahaha shame on me.  It's been too long until i forgot how to begin with. Douh! So, I begin with greetings! ALOHA! (so, what's next?) *.....blank mind....*  Saya akan mulai dengan bahasa Indonesia, karena tahun ini, adalah waktunya untuk sadar, bahwa saya … Continue reading Senantiasa Berada

Cooling Down The Atmosphere

There is no perfect time to deal with heart matter Just like there is no perfect time when life give you a challenge There is no 'supposed to be like this' or 'it should be like that' We are not God. We are not a ruler. Or in this case. I am no God or … Continue reading Cooling Down The Atmosphere

Eulogy for my Old Man

  Actually i don't know what to write for my old man. But few days after 100 days Dad's ceremonial, i feel like missing him so much. In fact Mom quicidently said 2 days ago, in the daylight, she was crying like never cry before because missing him. And that's the same feeling i have … Continue reading Eulogy for my Old Man

Sad

Bergetar jantung ini ketika kupandang satu per satu Kembali kupanggil semua memori Setiap cerita, setiap jawaban, setiap karena dari pertanyaan Sayangnya, semua berujung pada tanya tanya Kupeluk semua kenangan manis yang kualami Seakan-akan takut bahwa kenangan itu akan terkikis dan hilang Kupeluk semua senyum tawa yang tercipta Seakan-akan senyum dan tawa itu akan hilang dalam … Continue reading Sad

Sebuah Helaan Nafas

#450742639 / gettyimages.com Sebuah helaan nafas malam ini kuambil beberapa kali Sebuah helaan nafas mengartikan kesal Sebuah helaan nafas mengartikan heran Sebuah helaan nafas mengartikan pengertian Sebuah tarikan panjang nafas membawa energi Sebuah helaan panjang nafas mengeluarkan emosi Sebuah tarikan panjang nafas menyertakan luka Sebuah helaan panjang nafas membuang pengharapan Sebuah tarikan ke dalam membawa … Continue reading Sebuah Helaan Nafas

Songs understand me

You know, sometimes when you're in blue, songs understand you better  especially if the problem is your romantic relationship. And I don't know why broken heart songs seems so easy to create than happy songs. Really... why people suddenly become a poet when they are sad or in sorrow. Like sadness, loneliness, sorrow dig the … Continue reading Songs understand me

Pray from a stranger

Jadi, hari ini ada kejadian lucu. Hmm mungkin lebih tepatnya ironi. Gue ditelpon oleh telemarketer untuk penawaran asuransi. Lo semua pasti pernah dong, malah mungkin sering, ditelpon oleh telemarketer asuransi untuk penawaran produk mereka. Apa alasan yang biasa lo sampaikan agar mereka mengerti kalo lo ga tertarik dengan cara halus? Kalo gue, biasanya, begini : … Continue reading Pray from a stranger